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ナチュラル:パントテン酸について
 【パントテン酸】 (パンテノール パントテン酸カルシウム ビタミンB5)

■こんなあなたにオススメのビタミン■

ストレスに弱い方の強い見方
お酒を多く飲む方
善玉コレステロールをたくさん増やしたい方


■パントテン酸を取るためのオススメの食品■

野菜類 干ししいたけ 緑色野菜
肉 類 鶏ハツ フォアグラ レバー 鶏むね肉 鶏ささみ 豚肉
魚介類
 たらこ 子持ちカレイ
その他
 卵黄 納豆 ピーナツ  などの食品に含まれます

■パントテン酸の特徴■

パントテン酸の語源は「どこにでもある」という意味
食べ物の中に広く存在し通常の食生活を送っていればで不足になることはありません
熱・カフェイン・アルコールには弱いビタミン

ナイアシンやビタミンB2と協力して働き、細胞の構築 皮膚や髪の毛、神経組織を正常に保ちます
脂肪と糖のエネルギーへの転換に不可欠


■パントテン酸の作用■

傷の治りをよくする 抗体を作って感染と戦う 疲労を防ぐ 多くの抗生物質の副作用、毒性を減らす 
コレステロールと中性脂肪を下げます


■パントテン酸が不足すると■

皮膚や髪の毛のつやが悪くなります
疲労感や頭痛を起こす原因になリます


◆アドバイス◆

パントテン酸は副腎皮質ホルモンを作る働きがあって、血糖値をあげて、エネルギーを高める作用があるで、日頃から受けているストレスに耐えうる力を与えてくれます
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ナチュラル:パントテン酸について | FOOD

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